2008年7月23日 星期三

重新上傳向上四十週年校慶影片

今天重新上傳向上四十週年的影片到 Youtube 去。

會重新上傳檔案是因為修正了第四段影片最後的畫面,也修正了一些字幕上的錯誤,並將檔名從『向上四十 風華再現』改為『向上四十全記錄』。

這次上傳檔案時,我嘗試上傳高解析度影片 (影像大小 2GB)。不過高品質影像祇有在 Youtube 網站上才看得到,沒辦法連結到我的部落格來。

如果你家裡使用寬頻上網,想觀看高畫質的影片,請連線至此,選擇畫面上『以高品質觀賞』功能觀賞高畫質影片 (都連線到 Youtube 網頁了,就順便給個五顆星的評分吧!!;) )

如果你沒有觀賞高品質影片的需求,那麼就直接從我這裡觀賞吧!!:)

看影片時如果會覺得頓頓的,那是因為網路塞車的關係,可以按暫停,待影片下載完畢再一次觀賞,這時就不會頓頓的了。操作方式請參考下圖:

上傳至 Youtube 的影片不能超過 10 分鐘,而這次的向上四十全記錄影片片長 39 分鐘,所以祇好將影片切成四段分別上傳,再利用 Youtube 播放列表的方式將這四段影片串接起來播放。

優點是,如果你已經看過一次完整的影片,現在祇想回味某一小段畫面,可以很快的切換至該畫面觀看。

首先,你要按一下影片列表鈕:

然後就會顯示在列表中的所有片段,可以直接跳到其他片段去觀賞。很像播放 DVD 時可以跳到其他章節觀看的感覺:

以前會抱怨 Youtube 祇能上傳 10 分鐘的影片真是麻煩,常常要將影片修剪才能放上去。後來發現可以利用播放列表的方式將影片串接起來,這就很方便了。上傳時比較不必擔心斷線 (大不了一小部份重傳),又可以跳著播放不同片段,我覺得這樣一來比一次上傳一整個大檔案還好用!!大家可以好好利用播放列表喔!!:)

Technorati : , , , , , ,
Del.icio.us : , , , , , ,