2011年5月24日 星期二

2011 教育應用部落格初審入圍

之前看到阿簡得到中時舉辦的 2006 全球華文部落格比賽得到年度最佳教育應用首獎,還有惠玲老師得到 2009 的首獎,就想說我一定也要參加這個比賽。

今年看到小 P 老師提醒大家部落格比賽又來了就趕緊上網報名。

報名的時候要填寫這一年來自己的部落格最值得推薦的三篇文章,我就針對自己寫的教案、同事的教學範例 & 對教育的省思等三方面各挑選了一篇文章。

自己的教案方面我挑《給未來的貓熊保育員的一封信》;同事教學案例分享我挑采青老師的《等比例放大教學活動》;對教育的省思則選擇前一陣子剛出爐的《總統、教師與 Costco》,很高興這三篇文章能夠獲得評審的青睞,通過初審。

除了我通過初審外,同樣是生物老師的小蔡 & 通知大家要參加比賽的小 P 老師也都通過初審,我們三個人還排在一起,看了就很開心。希望都能一起入決賽啊。

Technorati :