2013年3月8日 星期五

在平板電腦上觀看攝影機的 MTS 檔:BSPlayer

學校在前一陣子買了幾台 Asus transformer 平板電腦運用在體育教學上,老師利用攝影機錄製學生的投籃動作,再把影片傳至平板電腦,讓學生帶著平板電腦到一旁自我練習、修正錯誤動作。

但是攝影機錄製下來的 Full HD 影片為 MTS 格式,為了能夠順暢的在平板上觀看 MTS 檔真是費煞苦心。

Asus transformer 四核心平板電腦,算是很高階的機型了。但是把攝影機拍的 MTS 檔傳到平板中,正常速度拍的影片都變成了超慢動作。

我原本以為是硬體效能不足的關係,心想四核心的平板都沒辦法正常觀看 MTS 檔了,那大概就是無解了,祇能期待硬體效能更高的機種推出來再試試。

不過基於好玩的心態下把同一個檔案放到自己的手機上觀看,很流暢啊,我的手機還祇是二核心耶,觀看 MTS 檔順暢的不得了。看來播放不順不是硬體效能的原因,問題應該是在播放器上。

之後就是不斷的下載影音播放程式與測試的過程。我們幾個老師在 Google play 下載了許多影音播放器,但測試的結果都沒辦法正常播放 MTS 檔,包含 VLC 都祇能對 MTS 雙手一攤放棄。

今天試了 BSPlayer Free,雖然是免費版軟體,但是可以順暢的播放 MTS 檔了,我的天啊,總算是解決了這個問題。

所以如果有播放 MTS 需求的朋友,可以試試這個界面簡單的播放軟體,它真的解決了我們的困擾,希望也能對你有幫助。;)

Technorati : , ,