2020年4月7日 星期二

Coursera 全螢幕影片會黑屏的解決方法

我在筆電上觀看 Coursera 教學影片時,祇要切換為全螢幕,總是很容易就變成全黑畫面,聲音還在,但是畫面不見了。

一開始以為是螢幕保護,但是我沒設螢幕保護啊,而且是一切換為全螢幕就黑畫面,這不是螢幕保護程式運作的方式。

嗯,會不會是電源設定的問題?也不是。電源設定跟螢幕保護程式一樣,都要靜置一段時間才會啟動,不會因為切換為全螢幕觀看就馬上啟動。

每次都祇能用小視窗觀看,不能切換到全螢幕,這個問題困擾了我好久,今天終於找到螢幕全黑的原因了。

Chrome 硬體加速功能造成錯誤

會造成全黑畫面的原因是因為我在 Chrome 當中開啟了硬體加速功能。解決的方法也很簡單,進入 Chrome 的設定頁面,選擇『進階 ==> 系統 ==> 將硬體加速功能關閉』就解決問題了。

關閉 Chrome 硬體加速
圖、關閉 Chrome 硬體加速

我比較想不透的是,如果是硬體加速功能出錯,為什麼我看 Youtube 影片時沒有出現相同狀況?讓我一直找不到原因。無論如何,問題解決了。

沒有留言:

張貼留言