2008年4月2日 星期三

趣味科學遊戲 -- 問題篇

這一學期,我們又不時的在加班。為什麼加班呢?為的就是今天要播出一段影片。

本來是想要用一種比較有趣的方式讓學生對科學產生興趣,所以想要演點短片,讓學生覺得好玩、有趣,願意去接近科學。但是一群龜毛人一忙起來,這個也想做,那個也想做,弄到後來累的半死。

每天晚上就與慧君、潤玲在 msn 上討論要怎麼樣做這一段影片,每天都討論到很晚,昨天又一群人留到半夜三點才從教務處離開。早上還真想請假在家休息,勉強到了學校,感覺自己是飄來飄去的啊。

不過,今天影片一播放出來,各班同學笑聲不斷,就覺得:『啊,一切都值得了!!』:D

[@more@]

看了影片,覺得泠芊、博雅,與宇陞他們三個實在是太棒了!!臨時給他們加入一大段台詞,他們想個一兩分鐘,點點頭說可以了,就開始拍,結果拍出來都還很優啊!!才國中一年級,實在是了不起。

大鈞不計形象搞笑演出、佳穎仔細的說明、還有慧君的動畫,造就這部片子很優質的感覺!!

不過,還是常常想問自己,一毛錢也沒有的事幹嘛做的這麼累啊?XD

ps:

Youtube 的影片祇能放 10 分鐘,所以我將最後面的演出陣容獨立出來為另一個影片,請見下方影片。

很多同學在問這段演出陣容的配樂是哪首曲子,所以一併回答一下,這首配樂為 Nightwish 的 Nemo。

Nightwish -- Nemo

Technorati : , , , , , , , , ,